Qui sommes nous ?

Agriculteurs depuis plus de 25 ans, nos productions traditionnelles sont bien implantées dans ce terroir des Préalpes du sud, condition indispensable à des produits de qualité.

Nous élevons des brebis pour leurs agneaux et nous cultivons de la lavande pour son huile essentielle. Toutes les activités de la ferme sont en agriculture biologique.

Le troupeau de brebisLa culture de lavande

Pour compléter ces activités traditionnelles, nous avons créé un atelier de transformation qui nous permet de travailler les céréales (Blé, Seigle, Epeautre) que nous cultivons pour proposer farines, semoules et pâtes. Nous maîtrisons l’ensemble de la production, de la culture à la commercialisation.

Dans nos activités, nous avons une même ambition : des produits de qualité, un environnement respecté et préservé, une production au sein de notre village au cœur d'un site naturel exceptionnel.

Nous recherchons la cohérence et la complémentarité sur l’ensemble de notre ferme. Par exemple, les brebis fournissent le compost dont nous avons besoin pour amender nos sols, nous utilisons l’eau de lavande pour nettoyer notre atelier.

    
Gérard dans les champsClaire Lefranc dans l'atelier de pâtes

Etre paysans de montagne aujourd'hui

Pour vivre et travailler à Rimon et Savel, nous avons fait le choix de pratiquer une agriculture enrichie des enseignements du passé, adaptée aux exigences actuelles.

Nos valeurs  sont simples : les petits bonheurs du quotidien, la satisfaction du travail bien accompli, le goût des bonnes choses.